Dia do pão, pra ser comemorado com PÃO!

Hoje é o Dia do Pão e, para comemorar, pedimos ao nosso parceiro, Claudinei, para preparar uma receita especial! Confira:
INGREDIENTES
2 kg de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de óleo de soja
2 pacotinhos de fermento biológico (10 gramas cada)
aproximadamente 1/2 litro de água morna (se necessário pode usar mais água até o ponto desejado).
MODO DE PREPARO
- Misturar aproximadamente 1.800 gramas de farinha de trigo com o fermento biológico seco, (reservar 200 gramas de trigo para corrigir a massa e utilizar no momento de montar os pães).
- Acrescentar todos os outros ingredientes misturando bem, em seguida sovar a massa por pelo menos 5 minutos, até que ela desgrude das mãos, fique lisa e uniforme.
- Deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, coloque-a mesa e separar em 6 partes (ou menos, caso suas formas sejam maiores).
- Esticar as massas individualmente, com cilindro mecânico ou elétrico ou até mesmo com pau de macarrão;
- Montar os pães, depois deixá-los crescer por aproximadamente 45 minutos a 1 hora;
- Colocar os pães em formas individuais ou coletivas, o importante é que sejam formas que acomodem bem os pães;
- Depois de crescidos, colocar os pães no formo e assá-los por aproximadamente 30 minutos com o forno a 200 graus.
Após retirar os pães deixá-los descansar até esfriarem cobertos com um pano seco.
Bom apetite!