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Dia do pão, pra ser comemorado com PÃO!

16.10.2018 - Atualizado em 16.10.2020 - 13h42
Dia do pão, pra ser comemorado com PÃO!

Hoje é o Dia do Pão e, para comemorar, pedimos ao nosso parceiro, Claudinei, para preparar uma receita especial! Confira:

 

INGREDIENTES

2 kg de farinha de trigo

4 ovos inteiros

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 xícara de óleo de soja

2 pacotinhos de fermento biológico (10 gramas cada)

aproximadamente 1/2 litro de água morna (se necessário pode usar mais água até o ponto desejado).

 

MODO DE PREPARO

- Misturar aproximadamente 1.800 gramas de farinha de trigo com o fermento biológico seco, (reservar 200 gramas de trigo para corrigir a massa e utilizar no momento de montar os pães).

- Acrescentar todos os outros ingredientes misturando bem, em seguida sovar a massa por pelo menos 5 minutos, até que ela desgrude das mãos, fique lisa e uniforme.

- Deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.

- Em seguida, coloque-a mesa e separar em 6 partes (ou menos, caso suas formas sejam maiores).

- Esticar as massas individualmente, com cilindro mecânico ou elétrico ou até mesmo com pau de macarrão;

- Montar os pães, depois deixá-los crescer por aproximadamente 45 minutos a 1 hora;

- Colocar os pães em formas individuais ou coletivas, o importante é que sejam formas que acomodem bem os pães;

- Depois de crescidos, colocar os pães no formo e assá-los por aproximadamente 30 minutos com o forno a 200 graus.

 

Após retirar os pães deixá-los descansar até esfriarem cobertos com um pano seco.

 

Bom apetite!

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